rifmer.com Карта сайта

Ты веришь в сказки?

«Ты веришь в сказки?» А слова горчат…
В моих руках ни карты, ни клубочка,
История заучена до точки,
Но я не знаю, где тебя искать.
Считаю: раз, два, три, четыре, пять,
И прячутся в углах густые тени,
А помнится, на золотых ступенях
Король и королевич. А сейчас

Больной да нищий – вот и вышел счёт.
Цари у нас по тюрьмам и подвалам,
Царевичей как будто не бывало,
Но ша! портной, сапожник – ни при чём.
Вдоль берегов кисельных потечёт
Река хмельная, соль и кровь мешая,
На всех достанет – родина большая:
Окопы, казематы. А ещё

«Ты веришь в сказки?» А слова горят
Углями в горле, бешено несутся
Заговоренным яблоком по блюдцу,
Не в силах снова выстроиться в ряд.
Я знаю с первых строчек букваря,
Что аты-баты, первыми – солдаты,
Что облака – не более чем вата,
Что сказка – ложь, всего лишь ложь. А зря.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"
mezhevayadasha - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Добрый - "3"
Море - "3"
Алия - "3"
Maryam - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (13)

  1. Спасибо автору за этот шедевр, очень понравилось. И содержание, и рифмы
    На своем месте.

  2. Это надо было оставить до следующего СС, слишком хорошо написано.

  3. Спасибо Вам , Алиса, за надежду: пока есть такие юные и прекрасные, есть и надежда, что мир выстоит и вернётся к вечным , а не вещным ценностям

  4. Алиса, замечательные, зрелые, мастерски написанные стихи.

  5. Море, Алия, Марина, спасибо Вам огромное!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.