Мне жаль…
Мне жаль наш народ, ведь по-сути мы — люди-строители,
Глобальных проектов вершители и созидатели.
Но мы изменились — мы чаще теперь разрушители.
Способность ценить возведённое быстро утратили.
Мне дорог мой каждый кирпич, мною в стену заложенный.
Поэтому я восхищаюсь всегда новостроями.
Мне больно смотреть, как толпа с балаклавными рожами
Крушит всё подряд, возомнив себя супергероями.
Повергнуты сотни вождей с высоты пьедесталовой,
Разрушены храмы, сады и больницы сожжённые.
Мы — люди-строители. Нам всё отстраивать заново.
Мы тоже сразимся, генпланами вооружённые.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Жаль мне людей Украины,сил нет,как жаль. Втравили их в это лихо ни за что ни про что.
Олег, а «балаклавные рожи» — это что?
Балакла́ва (англ. Balaclava от названия города Балаклавы), или лыжная маска — головной убор (вязаный шапка, шлем), закрывающий голову, лоб и лицо, оставляя небольшую прорезь для глаз, рта или для овала лица.
Добро и зло,
Стихи и проза.
О, как всем нам не повезло,
Не дарит добрый больше розы.
А теперь о стихах. Грустно все это , добрый.
Добрый, подскажи, что делать чтобы сохранить смайлика при отправке
Напечатанного текста. А то текст остаётся, а смайлик нет. У меня
Планшет.
«По сути мы»( зачем дефис влепил? )Фраза » больницы сожжённые» абсурдна : получается, что разрушены уже сожжённые больницы, а ты хотел , написать, что больницы сожжены!Исправь эту строчку. тогда получится одно из самых лучших произведений на эту тему : без излишней слащавости и патетики, без показного надрыва. без морализма и назидательности, а самое ТО.
спасибо за дельные замечания
О если б нас не поучали, мы были бы тогда в начале. Но мы находимся в
Конце, как смерть Кащеева в яйце.
балаклавные рожи — тоже понравилось)