rifmer.com Карта сайта

Источник

Ты идёшь, спотыкаешься, падаешь.
И от жажды темнеет в глазах.
Впереди что-то видишь, щуришься,
Понимаешь,- лицо всё в слезах.

Наконец-то дошёл! И ликует всё,
Всё внутри беспрерывно стучит.
Вот источник! К нему подползаешь ты.
А вода в нем искрится, манит…

Из последних сил приближаешься
По потрескавшейся земле.
Вот источник… И руки тянутся…
О, как хочется пить тебе!

Пьёшь, пьёшь, пьёшь, наслаждаешься.
Нету в мире воды вкуснее.
Всё, что пробовал ты до этого
Не сравнить и не станет милее.

Здесь вода живая и вечная.
Пьёшь — силы вернулись вновь,
Пьёшь – и ты уже на ногах стоишь,
Пьёшь – и в теле гоняет кровь.

А теперь, когда восстановлен ты,
Твоя жажда утолена,
Посмотри, может кто-то ползёт вдали…
О, как помощь ему нужна!

Набери воды из источника,
Ты сам знаешь, как трудно ему.
Дай воды живой, и напьётся он,
И вернутся силы к нему.

И уже вдвоём, рука об руку.
Вы пойдёте вместе туда,
Где бесчисленные источники,
Из которых льётся вода!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Светлана, слишком много воды, а путник один, это шутка.
    Рифмы, не фонтан, хотя в фонтане тоже много воды.
    Не обижайтесь, а просто поработайте над рифмами. Окей? ,

  2. Чуть не забыл, жду критики моих Сихов.

  3. Чуть не забыл, жду критики моих Стихов.

  4. и правда,6 раз повторяется слово вода. не обращала внимания!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.