rifmer.com Карта сайта

Ты лежал на дороге неподвижно

Ты лежал на дороге неподвижно.
А машины все проезжали мимо тебя.
И голоса твоего не было слышно.
Что же с тобой случилось тогда?

Что случилось, пока я добывал нам еду?
Почему на дороге сейчас один ты лежишь?
Я же сказал, что скоро приду.
Кричу тебе, кричу, а ты все молчишь.

Я не могу к тебе подойти,
Машины меня словно окружают.
Они сигналят, тебя объезжают,
А я не могу найти к тебе пути.

Но вот их не стало,
И вот я рядом с тобой.
А ты все лежишь неподвижно, устало.
Хорошо, поспи, поспи, мой дорогой.

Я прилягу тебе на бок,
Ты ведь не против, правда?
Но я прошу тебя, мой Бог,
Оставайся со мной рядом.

Время проходит,
А ты все лежишь, глаз не открывая.
Я сижу рядом, машины уходят.
Я шепчу тебе, умоляя:

«Открой глаза, щеночек мой.
Я разве много так прошу?
Небо уже освещается зарей,
Открой глаза, щенок, молю.»

Я больше дыханья не слышу твоего,
Все-таки покинул ты меня.
Коснусь твоим носом носа моего,
Ведь никогда больше не увижу тебя.

И вот на тротуаре я уже стою.
Смотрю я на тебя из-под машин.
Смотрю и вижу, вижу и смотрю,
Как еще сильнее засыпаешь ты под звуки шин.

Одинокая слеза скатится по щеке моей,
Ты был в жизни лучшим другом.
Таких, как ты, нету в мире сей,
И вот тебя не стало в эту же минуту.

Моя жизнь продолжается, и обещаю я,
Что выживу за нас двоих,
Ведь с детства мы с тобой друзья.
Жить я буду за себя и за тебя…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Как сказал Шурик в кавказской пленница, птичку жалко.

  2. А на счёт рифм, вы прочитаете в моих стихах, которые называются,
    РИФМА,

  3. Вы не правы, я просто хотел чтобы мои стихи тоже комментировали,
    Ведь если нет комментариев, то как я узнаю хорошие или плохие
    Мои стихи,только и всего. А то многие хотят, чтобы под их стихами
    Были комментарии, а чужие стихи сами не комментируют.
    Ленивые стали сегодня поэты,
    Им клавишу трудно нажать.
    И от того наша жизнь без просвета,
    Но комменты нам не рожать.
    Извените за не большой экспромт.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.