rifmer.com Карта сайта

Благодарность

Я сегодня проснулась утром. В постели уютной и мягкой. За окном дует сильный ветер и скидывает одеяло. С того, кто лишен крова, коротает на улице ночи. Нуждается в добром слове и, хотя бы, какой-то помощи.

Я воду открыла и встала под душ. Он льется рекой бесконечной. А где-то на карте засохших морей у людей есть только надежда. Я готовлю питательный завтрак. У меня на столе конфеты. В голодном краю долгожданный праздник — дневная корочка хлеба.

Выхожу на осеннюю улицу, восхищаюсь красивым листочным вальсом. Он кружит над слепыми глазами старца, чей мудрый взор на Небо синее уставлен. Я прогуливаюсь по аллее, пританцовывая по дороге. На скамейке читает книгу молодой человек безногий. Я иду в магазин за пакетом продуктов. Не хватило на кофе одной монеты. Оно вылилось слезами в четыре картошины — у старушки не хватило одной копейки.

Мы принимаем в этой жизни все, как должное. Кричим и требуем подарков у Вселенной. Забыв о том, что нам подарки розданы еще в наш самый первый день рождения. Не кричи, что судьба не вкусу. Ты попробуй чужие каши. Прожуй их с особой тщательностью, как Мир заботливый расхлебывает наши.

Моим же сегодняшним блюдом лежит благодарность сладкая. Что могу просыпаться утром в постели уютной и мягкой…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.