rifmer.com Карта сайта

Вторая заповедь

I.
Принеси мне арбуз. Я хочу остро чувствовать осень:
за окном проплывают последние тёплые дни,
и роскошные сладкие ломти лежат на подносе,
и так прост Божий мир, что арбуз — благодати сродни.

II.
Принеси мне покой. В эту осень арбуз не поможет.
Мы разрежем его, а с ножа вдруг закапает кровь.
Кто-то так извратил твою заповедь, Господи Боже,
что теперь благодати вовек не дождаться нам вновь.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Мне понравилось, честно.коротко, но емко, прям представил кусок
    Арбуза во рту.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.