Пророк
Вот если я бы был пророк,
То знали б люди всё на свете.
Вот бог, а вот ступенька и порог,
Я в лучший мир ушёл бы на рассвете.
Наверное пророк любой поэт,
Предсказывал кто счастье мирозданью.
Пройдёт не так уж много лет,
Судьба не всех обкладывает данью.
Вот и меня бог наградил талантом,
Пророчить людям счастье и беду.
Возвысился над всеми я атлантом,
Но к сожаленью лишь в бреду.
У каждого наверно есть пророк,
Лишь своему пророку люди верят.
Не всем нам кара за порок,
Не распахнул я в душу двери.
Стихи о многом могут рассказать,
Поэта нет, но есть его прогнозы.
А я могу слова свои связать,
И в душу влезть, больнее чем заноза.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Мне ваши стихи, Шура, читать нельзя — так и тянет их исправить, подравнять. И без малейшего искажения смысла, ей-богу.
Гений же вы, а не я, поэтому дерзайте, а я буду учиться у гения,
Как надо писать гениальные стихи, ✋…
О, если был бы я пророк,
То знали б все на свете люди:
Вот Бог, ступенька, вот порог,
Идёшь в рассвет — никто не судит.
Любой поэт — почти пророк,
Он приобщён к Небес дыханью,
Он знает времени исток.
Не всех Судьба неволит данью.
И мне Бог трудный дал талант
Пророчить людям счастье, беды;
Я выше всех, я — бог-атлант! —
Увы — то заводь зла и бреда…
Есть свой у каждого пророк
(Лишь своему ты склонен верить),
Не всем нам кара за порок,
И не раскрыл я в душу двери.
Поэт способен говорить,
Но говорят — его прогнозы.
И я могу слова вонзить,
И в душу влезть больней занозы.
Извините, Шура, не удержался.
Гораздо лучше…
А я только этого и ждал, по чаще бы так не удерживался. Гений.
Молодец Женя, мне есть у кого учиться слагать стихи , ✌…
Ну вы даёте)
Вика, вы не уточнили, что именно мы даем.
Вы, Саша, поэт-пророк)
Вы знаете, я о таких вещах даже и не задумывалась… А вы так смело всё изложили
Вика, многие поэты писали про пророка, всех сразу и не вспомнишь.
Вот и я решил, а почему у меня не должно быть своего пророка.
Как видите попробовал, и у меня ничего не получилось, спасибо
Евгению, что учит как надо правильно писать стихи, за что я ему
Очень благодарен,☝…
Да, его вариант стройнее, и очень хорошо, что вы готовы учиться и обучаемы)
Спасибо Вика. Вот мы с гением обьединимся, и вас всех затмим
Своей гениальность, шучу,
Напишете стих в соавторстве?
А этот стих уже не первый у нас а соавторстве, но к сожалению
Только в комментариях
А я никогда не писала в соавторстве… Думаю, что это очень трудно.
Вика, когда приходит муза, стихи мне не обуза, а музы Мужского рода
Не существует, может быть поэтому вам так трудно?