абвг** АЛФАВИТ 3 **ьэюя
П.
Почему печален пони?
Потому, что дразнят кони.
Ржут: «Ты, парень не трезвонь,
Что ты просто мелкий конь!»
Р.
Рубашка у барашка
В кудряшках. Жарко, тяжко!
С.
Сложили из сена сухого стожок.
Не страшно корове — пусть сыплет снежок;
В яслях и под боком, сладка и вкусна,
Сухая охапка из летнего сна.
Т.
Тянут гром в телеге тучи,
Тень свою и молний свет.
Танец дождика текучий
Сам трясётся тучам вслед.
У.
Увела утяток утка,
У воды утёрся кот.
Коль усвоишь: кот — не шутка,
Станешь уткой через год.
Ф.
Федя взял в буфете чашку.
Фиолетовый узор!
Зацепилась за рубашку —
Р-раз! — и вдребезги фарфор!
Х.
Хрюшки хором хохотали,
Храбро хвостиком дрожа,
Хитро ушками махали,
В луже весело лежа.
Ц.
Цапля за цветочек целит:
Лягушонок там поёт.
Удирай-ка, пока целый —
Цапля пусть воды попьёт!
(продолжение следует)
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "3"Myrzik - "3"
Гений, стихи в комментариях у вас получаются хуже.
Оставьте это неблагодарное занятие тем, кто не
Умеет сочинять стихи,✊…
Спасибо, Шура.
Детскую книжку пишете?)
Вот здесь мне понравилась всё, детишки наверняка будут в восторге.
Женя читаю твою Азбуку, много что понравилось, здесь, например:
«В яслях и под боком, сладка и вкусна,
Сухая охапка из летнего сна.»
Не все цитирую, много находок, но так: «Цапля за цветочек целит» — не по-русски как-то, а? И у хрюшек один хвост на всех получился.
А вот это :
«Тянут гром в телеге тучи,
Тень свою и молний свет.
Танец дождика текучий
Сам трясётся тучам вслед.» — трудно будет детям из-за инверсий читать-понимать, как мне кажется.
Знаю, тебе критика не нужна, но я же и похвалить хотела, а?)
Маринулечка.