абвг** АЛФАВИТ 4 **ьэюя
Ч.
Человеку чемодан
Для вещей в дорогу дан.
За сохранность отвечает,
Чрезвычайно выручает.
Ш.
Шкаф на гнутых лапках,
Шуба там и шапка,
Шарфик шерстяной,
В «шашечку» такой.
Щ.
Щука щерит хищно рот:
«Где же рыбный весь народ?
Ну, кого щипнуть сначала?
Я чего-то отощала!»
Ъ Ь.
Не бывает слов на эти
Буквы странные, поймите!
Но они нужны нам, дети,
В языке и алфавите!
Ы.
Ыныкчанск — городок где-то там, в Сибири.
Очень мало слов таких даже в целом мире.
Э.
Эдик знает слов немало:
Эму, Этна, эбонит.
Мама Эдику сказала:
«Молодчина! Эрудит!»
Ю.
Южный ветер дует крепко,
Юнга травит длинный трос,
Вверх на мачту смотрит цепко,
Он, хоть юный, но — матрос!
Я.
Яка Яшу ячменём,
Яблоком кормили,
А назавтра ярким днём
Ягод предложили.
Я все буквы прочитал,
Я почти что не устал.
Мне уже теперь друзья
Все они — от «А» до «Я»!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Дублёр-ша - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
kurochka - "3"
Myrzik - "3"
Ай да молодец
Это точно.
Гений, он и есть гений!
Смотреть «цепко» нельзя, цепко употребляется только в значении склеиться с чем-то, соединиться , но в прямом смысле.А смотреть цепко — переносный, сразу «режет» впечатление.
Но сама-то работа интересная и очень даже милая. Молодец!Только я больше люблю твою философскую поэзию
http://www.vedu.ru/expdic/38334/
Есть же выражение: «цепкий, холодный взгляд». Так же — смотреть холодно, смотреть цепко.
Малышам нравится — это должна быть лучшая награда поэту!
Прочитала весь твой Алфавит, Женя, и пришла к выводу: с ним надо что-то делать. Печатать надо, с картинками!
Давай, рисуй.
У нас Саша художник, объединяйтесь
Аплодирую стоя! Так здорово)) Вот, правда, внешность обманчива)) Такие замечательные стихи. А на счет картинок — было бы замечательно! +3!