{{{ УТРО }}}
Просыпается малиновый восход,
Растворяясь медленно в тумане.
И похожи облака на пароход ,
Нас с собой уплыть мечтая манят.
Набирается силенок это утро,
Долго не сдаваясь часам в плен.
Наша жизнь напоминает Камасутру,
Но от ночи остаётся только тлен.
Наши дни минута за минутой,
Тают вместе с ночью на заре.
Только утром счастлив почему-то,
Это рак мне свистнул на горе.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Задумчивое стихотворение — дает почувствовать атмосферу утреннего счастья. «…мечтая манят» — такая аллитерация была задумана или случайно получилось?
Уважаемая Зоя Осиповна, в первом варианте, было куда то манят,
Но мне показалось это банальным, и я сознательно, а не случайно
Исправил куда то, на мечтая. А слово аллитерация, я слышу впервые.
Идея стиха понятна, в целом очень грустно, только утро вашему ЛГ счастье и надежду..
Спасибо Виктория. Почти всех своих ЛГ я списываю с самого себя,
И это мои чувства, мои переживания, а если бы это было не так,
То вам не передалась бы моя грусть, только я не понял, что означают
Строчки, вашему ЛГ счастье и надежду..
…дарят
Конечно, ваши стихи очень искренни, добры, их интересно читать, даже можно иногда не обращать внимание на ошибки)
Теперь понятно, спасибо.