Царевны и богатыри
Девочки в детстве принцессами мечтают стать.
А что ж не царевнами? У царевны не та стать?
Разве у царевны корона не золотая?
Платье не вышито? Шубка не из горностая?
Для мальчишек герои — супермены.
Они летят в облака, проходят сквозь стены!
А что ж наши богатыри былинные?
Разве не грозны их палицы и кольчуги длинные?
Девушки хотят быть супермоделями.
На каблуках в дождь и снег, голодают неделями.
Разве нрав не добрее у дородной пышки,
Чем у капризной французской худышки?
Юноши бедные с ног сбиваются:
Заграничным бизнесом занимаются.
Разве не лучше на русский лад:
На родной земле посадить свой сад?
Чтоб взрастить веру в родину, любовь чистую к ней,
Играйте в царевен и богатырей.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Galex - "3"
Я не увидел рифмы тут,
И ритм скачет непоседой.
Пускай другие стих прочтут,
И объяснят вам ваши беды.
А тема очень хороша,
Но исполнение страдает.
И не поёт моя душа,
А просто напросто рыдает.
Александр, где именно ты здесь рифмы не увидел? Может смотрел невнимательно?
Ритм, да, прихрамывает. Тупо слоги бы выравнять и всё наладится)
Но за Патриотизм работы Автору многое можно простить))).
Да Саша, экспромт не удался, теперь вижу, когда прочитали другие, но тут
Все очень просто, не привык я к таким рифмам, когда первая строка
Рифмуется со второй, а третья с четвертой. Простите автор Мою
Не внимательность.
Саша, у меня вопрос, вот начинаю считать слоги, та, та, та, та,
И рифма выбивается из ритма, а лучше давай перенесём этот разговор под
Мой стих,{{{ утрo. }}}
С твоими стихами мы между собой вчера всё решили уже. Ты решил, что талантам можно лениться и не считать слоги, не соблюдать другие правила стихосложения, а мой удел бездаря — считать слоги и ждать ушедшую музу.)))
Поэтому не вижу смысла указывать на ошибки в талантливых стихах.
Зачем же так не подумав, я думал ты умнее. Прости.
Да не за что. Что выросло — то выросло.
Ох, спасибо за критику! У меня есть склонность смешивать прозу с поэзией и не дорабатывать произведения — этакое наивное стихосложение. Но потом возвращаюсь и исправляю. Так что ваши замечания очень ценны!
А мне понравилось, интересно читать