rifmer.com Карта сайта

Вечная ПАмять

Я помню волосы седые
И твои синие глаза,
Когда тебя я вспоминаю
С моих глаз катится слеза…
Я помню, бабушка, тебя!
Твой светлый образ у окошка,
Как ты ждала меня всегда,
Быть может, грустная немножко.
Чуть-чуть, завидев, что есть мочи
Встречать бежала на порог!
Накрыла стол и с пылу с жару
Достала ягодный пирог….
С тобою вместе песни пели
И коротали вечера….
Уже 3 года пролетело…
Как будто бы вчера…
Меня ты до смерти любила!
И я люблю тебя до слез!
Ты — мое детство милое!
Ты в каждом шорохе белеющих берез…
Когда пришла пора расстаться,
Не думала, что ты уйдешь…
По телу быстро пробежала
Немеющая дрожь,
Я не забуду те минуты:
Пустая комната, комод
И на столе зажженная лампадка,
А рядом красный ГРОБ.
Вошла в ту комнату, качаясь,
И на колени встала пред тобой:
«Бабуля! Милая, родная, не уходи…
Побудь со мной…»
Как дальше жить…увы…не знала..
Мне голос шепчет твой во снах:
«Не бойся внучка, дорогая!
Мы встретимся с тобой на небесах…»
С годами образ не померкнет
Любимой бабушки моей…
Как прежде в праздник иду в церковь
За упокой молюсь о ней,
Как прежде плачу на могилке,
Целую тот бугор земли,
Где спит спокойно кровь родная,
Чью душу ангелы спасли..
Я верю, что душа живая
Из тела мертвого уйдя,
Способна в миг переселиться
В другое..
Для себя я в жизни одного желаю,
Я даже ставлю эту цель,
Чтоб моя будущая дочка
Похожа на тебя…
Пусть с мужем нам подарит радость –
Вот все, чего желаю я.
А ты, бабуля спи спокойно
Была подобна ей,
Я имя дам девчушке Таня,
Пусть будет всем она,
Пусть будет словно пух тебе земля.
В моей же памяти ты ВЕЧНА.
И больше жизни Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.