rifmer.com Карта сайта

Игры для одиночек

И только здесь ты можешь быть тенью:
находиться вместе со всеми, но быть отдельно.
и, знаешь, порой мне нравится это:
смотреть на других: на счастливых, смешных
кометы
считать упавшие с неба,
ловить их и собирать в оригами,
хранить веками, как в сердце камни,
приобретенные как-то с годами -
в подробности мы не вникали
потому что неинтересно.
нам подыгрывает немного пьяный маэстро,
а в состав нашей крови вошел алкоголь.
мы начинаем ровно в двадцать ноль ноль.
первые ноты из-под клавиш старого фортепиано, как тост.
мы встречаем рассветы пьяные и смеемся.
для нас меньше мухи большая буква Закона.
мы игнорируем Бродского и его \’не вызывай мотора\’.
мы повышаем градус почти до четыреста пятидесяти одного -
все мы когда-то любили больше, чем ангела и самого,
а сейчас мы коньяк запиваем портвейном на чердаке.
каждый из нас готов взять и сорваться в Австралию налегке
с воспоминаниями, оставленными дома в рюкзаке,
зато с четкими шрамами на руке,
скрываясь от хроноса, расы и вируса,
но в первую очередь — от себя.
и мы запиваем водкой все минусы,
что плюсами сделать нельзя.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "2"
Моисеева Анастасия - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Не могу никак прокомментировать, кроме как : *читать было интересно*.
    Единственное ещё что : хочется попросить автора сменить ник.
    Спасибо.

  2. Да согласен с добрым, ник пошлый. .

  3. Большое спасибо что исправили ник, Дарьюшка намного лучше, ✋…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.