Гостеприимство души
Распахну я двери по привычке,
Проходите дорогие в дом,
Имени не знаю, только клички -
Пользуйтесь «друзья» моим добром.
Вы располагайтесь у камина
И согрейтесь у его огня,
Предложу грузинские вам вИна,
Плед согретый, завершенье дня.
Всё, что в доме есть — то ваше,
Оставайтесь сколько надо в нем,
Только сделайте дом много краше,
Не измазав всё своим дерьмом!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Споткнулся на строчке,только сделайте дом много краше
И дерьмо хочется убрать,✌…
Уж лучше сразу не пустить «друзей», чем так условно-недоверительно)
Беда в том, что ко всем с открытой душой, а об тебя ноги вытирают
Ваш ЛГ считает, что его используют? ну и к чёрту таких друзей)
Это о горечи оставляемой вынужденным общением? Мне понравилось развитие мысли в произведении, но позвольте сделать замечание о последней строфе: «Всё, что в доме (этом) есть — то ваше» — мне не хватает какого-то ещё слога, чтобы сохранить ритм.
Если паузу сделать на дефисе тогда хорошо. Спасибо за комментарий
Дерьмо производит своё обычное действие. Не нужно его употреблять.