Мамины руки
Они не знают скуки,
Они всегда в делах.
Ведь это мамы руки
Их создал сам Аллах.
И нету в том науки,
Они покой не знают.
Ведь это мамы руки
Они меня ласкают,
Кто взял бы на поруки
Мою больную душу.
Ведь это мамы руки
Слезу мою осушат.
Их целовать готов
Не отнимая губ.
Нарву для них цветов,
Не буду с ними груб.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Сначала раскритикую). У Вас, Саша, по типу рифмы сбой. В первом катрене идёт ЖМЖМ, во втором — ЖЖЖЖ, в третьем — ЖМЖМ, а в четвёртом — ММММ.( рифма мужская и женская).
Ваша мама счастливая женщина, Вы ей много посвящаете стихов.
Ирина, спасибо за критику. Говорят что родственники и друзья
Для поэта враги, потому что они всегда скажут что стихи замечательные,
А те кто вас критикует, тот ваш друг, поэтому Ирина вы мой друг.
Александр! Искренне, проникновенно, задушевно. Стихотворение само по себе нравится. Но не соблюдается размер строк и сбои в ритме. Над этим надо ещё работать. Успехов Вам и всего хорошего!
Размер и ритм мои Враги,
И убивают стих поэта.
С врагом рифмую пироги,
И наплювал на ритм при этом.
Размером измеряю строчки,
Но содержание важнее.
Уже почти дошёл до точки,
Чтоб стих мой сделался нежнее.
Но тут пришёл Долгов Борис,
И пожелал успеха.
И я на рифмах тут повис,
И стало не до смеха.
5 баллов (по пятибалке).
Саша! Молодец)
Женя и Вика, у меня почему то экспромты получаются лучше
Стихов, а на этот экспромт, меня вдохновил Б. Долгов, спасибо ему.
Александр! Спасибо за внимание, за стих ко мне. Я думаю моим ответом на Ваш стих может быть моё стихотворение «Разговор о… главном в поэзии», которое я опубликовал на своей странице. Ещё раз спасибо и удач!
Доброе, душевное стихотворение! Про технику вам сказали, думаю, что учтёте)
Вика, я пытаюсь, но техника ушла а глухую оборону, и на приступы
Не поддаётся.
Шура! Нельзя так провокационно писать. Материал замечательный, исполнение несуразное.
Женя, когда я стану гением как вы, тогда и несуразностей не будет.
А пока , что есть, то есть.