Мама
Свою Маму как многие очень люблю
Но не часто звоню, да и вижусь с ней редко
Фотографии только ее я смотрю
Мать стареет и это стало заметно
И сегодня смотрел на нее, вспоминал
Как я рос и взрослел пока жил рядом с ней
Но тогда я не думал об этом, не знал
Что глаза потускнеют ее как теперь
В них печаль от невзгод, неудач и потерь
В них же грусть, сожаление, тяжесть, тоска
В них покой, доброта и тепло, а не зверь
Человеческой зависти, грубости зла
Свой и Мамы я взгляд попытался сравнить
На душе стало тяжко от веса стыда
В моем взгляде тот хищный зверь и сидит
Хотя с Мамой у нас родные глаза
Оглянитесь вокруг и взгляните внимательно
Каждый день каждый миг для чего мы живем
Мы друзей предаем, ложь скрываем старательно
Матерей и Отцов больше не признаем
Только ценность одна в голове у людей
А других мыслей нет, и желание одно
Больше денег, богатства и новых вещей
А на душу свою наплевать нам давно
В этой страшной толпе в ее первых рядах
Я бегу оторвать самый сладкий кусок
Подгоняет меня озверелый мой страх
Вдруг кому-то другому, не мне, повезет
То, что я здесь пишу, знает каждый из нас
Так устроена жизнь и ведь это нормально
Написать захотелось мне только сейчас
Просто выдохся я в этой гонке морально
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Не люблю эту тему, банальная до ужаса, но стих очень понравился! Ритм скачет немного