rifmer.com Карта сайта

Не увидят меня (блиц «Находки и потери»)

Милый мой! не увидят меня
ни напасть, ни горе.
Я сумею спрятаться в утренних детских снах
и укрыться льняным платком в голубом соборе
у прозрачной Нерли́,
по которой плывёт листва
из далёких берёзовых рощ, облетевших за ночь,
потерявших и золото,
и благую весть.
Не найдётся мой тонкий прутик среди вязанок,
заготовленных на зиму,
сложенных под навес.
Я сумею дождаться,
когда полоумным вьюгам
перепутает длинные космы апрельский дождь.
И дитя раскричится, которое ты баюкал,
и заплещется свет…

И тогда ты меня найдёшь.
Улыбнёшься,
захочешь обнять…
только я растаю.
Потекут вместо слёз к потемневшей реке ручьи,
и мелькнёт между веток серебряным горностаем
нерассказанный сон,
оказавшись не знаю – чьим…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "3"
La Wanda - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. В блице за это стихотворение голосовал. Понравилось).

  2. И я голосовала))) правда совсем не узнала Автора, наверное, из-за тоники. Но, Люся, стихотворение просто замечательное!

  3. И мне очень понравилось!

  4. Натали, Ольга, спасибо вам большое, девушки ))

  5. Странно, стихов нет, а музыка и образы есть.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.