В день зарплаты
Бросаешь в сумку вещи все подряд:
Сорочки, галстуки, штаны, носки и шляпы,
Оставив только свадебный наряд,
Ботинки со шнурками в день зарплаты.
И рвётся молния, как грубый шов,
Намётанный модисткой-неумёхой…
Подкину в пасть разлуки свежих дров,
А ты уйдёшь со временем без вздоха.
Сгорает ночь тревожно взаперти -
На полке прошлой жизни я осталась.
Трепещет надоедливо в груди
Потери жало, надавив на жалость.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Татьяна, у меня как-то первая строфа не вяжется с остальными. Хотя я вроде и улавливаю её смысл, но не знаю, она кажется немного инородной. А так хорошее стихотворение, образное.
Даша, спасибо, что зашли, но я не знаю почему Вам так кажется. Но всё может быть.)
Таня, стих хорош, а вот картинка… очень напоминает кадры из триллера «Чужой», когда Рипли обнаружила монстра в какой-то щели у себя в спасательной шлюпке.
Спасибо, Женя, а меня так картинка вдохновила)
А мне все понравилось
Узнаваемо
И картинка подходящая
Виктория, если узнаваемо, то плохо. А картинка мне самой нравится.)))
Почему же плохо? Узнаваемо — это про ситуацию. Вы все очень точно описали и вашу ЛГ понимаешь и сочувствуешь. Мне стих понятен и в нем нет
ничего лишнего
Плохо, что такая ситуация не внове, что такое бывает.
Конечно бывает и у многих, но и с этим можно справиться)
Классная тема. И исполнение ей вполне соответствует. Браво!
С теплом.
Спасибо, Ефим, рада Вам.))))