rifmer.com Карта сайта

В разломах времени…

* * *
В разломах времени моей судьбы
Седым налётом индевеет плесень,
Из молодых стихов и старых песен
Гудят событий голые столбы.
По ниткам их холодных проводов,
К угасшим венам подсоединённым,
Крадутся токи моих детских снов
Из запахов и звуков отдалённых.
И бьётся луч о полотно гардин,
Ладонь, дрожа, нащупывает сонник,
Но умирает алый георгин,
Роняя лепестки на подоконник.
И чахнет тополь, тело накренив,
К окошку тянет скрюченные ветки…
Но вот забытый, потаённый, ветхий
Коснулся сердца старенький мотив.
Запахло чем-то талым и лесным,
Осенней гнилью или вешней прелью.
Сквозь щель дверную зазмеился дым
Далёкого, забытого апреля,
Где я и ты у скудного костра
Ещё друг с другом горячи и нежны,
Где снег зернист и так красив подснежник
В холодных бликах раннего утра…
И с болью понимаю – не вернуть
Ни звуков, ни цветов весны далёкой,
Сентябрь холодным грязевым потёком,
Меня тревожа, заползает в грудь.
И корчится, и голосит душа,
О память бьётся, пожиная годы.
А тучки всё торопятся, спешат…
Куда они, к восходу ли?
К восходу.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.