rifmer.com Карта сайта

Одна история про тень

По миру блуждала невзрачная тень.
Искала кто счастье найти ей поможет.
И вот наступил долгожданный день:
Явился кудесник, судьбу он ей сложит.
Она попросила стать скрипкой в оркестре
Играть громче всех, протяжней и ярче.
Купаться в лучах опьяняющей славы.
Но он посмотрел на желание иначе:
«Ты хочешь затмить самого дирижера,
Не слыша звучания других инструментов.
Чудесных мелодий ты так и не сложишь,
Лишь будешь брюзжать, приводя аргументы.»
«Тогда обрати меня нежным растением,
Манящим своим неземным ароматом.
ДОЛЖНЫ будут мне приносить подношения,
А я забирать всё СЕБЕ безвозвратно.»
Старик рассмеялся: «О, как ты глупа,
Добром твоё эго тебе не послужит.
Растает в минутах твоя красота,
Завядший цветок никому уж не нужен.»
Отчаялась тень, заливаясь слезами.
И вдруг в этих чувствах пришло озарение:
Я буду ЛЮБИТЬ и в этом призвание -
Делить свою радость с другим без сомнения,
Я буду цвести и дарить ароматы.
В гармонии с Богом найду я спасения.
Спасибо, что стал моим преданным братом.
Кудесник исполнил. Без возражения.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Люблю философские стихи, в которых присутствует содержание, этого
    У вас не отнять.

  2. Спасибо, в моих стихах мое настроение и видение этого мира. Остальному я не слишком придаю значения/ ямб, хорей и т.д./

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.