Тот
Тот, кто дарил тебе утро,
Не обещал тебе вечер.
Скоро осыплется пудра,
Скоро платить будет нечем.
Тот, кто дарил тебе радость,
Не обещал тебе счастья.
Счастье — дорога… Осталось
Не развалиться на части.
Тот, кто дарует дыханье,
Не обещает бессмертья.
Вот не умри, не устань я,
Что бы хотел посмотреть я?
А ничего… Станет пылью
Даже моё отраженье…
Если бы мне сообщили,
Что проживу только день я,
Что же тогда? Вот задача.
Что же пойдёт по-другому?
Я бы смеялся иначе.
Я б улыбался знакомым.
Полузабытые лица…
Близится, близится встреча.
Знать бы, в каких единицах
Путь к этой встрече размечен.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Fada1101 - "3"Дмитрий - "3"
Анна К. - "3"
Добрый - "3"
Galex - "3"
mezhevayadasha - "3"
La Wanda - "3"
Maryam - "3"
blik - "3"
Алия - "3"
Дублёр-ша - "3"
Лелит - "10"
Tria - "10"
Привет, Клаус! сто лет тебя не видела!
с возвращением, люблю-цалую!
понравилось.
Счастье — дорога… Осталось
Не развалиться на части — особенно сильно
Шикарный парадокс — подарки есть. а обещаний нет. Очень здорово. Спасибо
ЗдОрово, Николай! Мудро. Восьмистишье как квинтэессенция многих и многих раздумий и мыслей. И моих в том числе. Ну и финал… горький до просветления.
Спасибо!
Замечательно
Замечательно, Клаус. Такое философское, горькое, но красивое стихотворение.
Как же всё тонко и мудро! Спасибо Вам!
Мне как то сложно это понять, вот первый катрен, второй, третий, четвёртый, и вдруг пятый катрен ударил ломом меня по голове, такого
Я ещё не встречал на рифмере ни у кого. Но шестой катрен
Вернул меня к жизни.✋.
Глубокая философия. Не каждому дано — вот так, без доморощенного морализаторства. Замечательно, спасибо, Клаус.
«Близится, близится встреча.
Знать бы, в каких единицах
Путь к этой встрече размечен» — впечаталось просто
Огромное спасибо всем вам.)))
Я почувствовал пространство, а это, на мой взгляд, очень важная составляющая какого- либо текста, тем более касаемо стиха: есть места для полёта. Рифмы только помогают глубже прорезать извилины в мозгу, истощённому в битве за смысл. Тот ассоциируется с богом «Тот». Про единицы лучше не знать, путь интереснее достигнутой цели.
«Полузабытые лица…
Близится, близится встреча.
Знать бы, в каких единицах
Путь к этой встрече размечен.»
Глубоко.
Говорят, что некоторым снится как и когда…