rifmer.com Карта сайта

Мечты

Мечты останутся мечтами;
Ты не скорби и не жалей.
Там, высоко под облаками
Лелеет Мир простых людей.

И ждет любой знакомой вести
С черневшей грешной стороны,
Полна которая лишь мести.
Живого света нет, увы.

——-\\————

Но есть и сторона, наполненная светом.
Всегда приятна, чиста и светла.
Оттуда голуби несутся к нам с приветом,
И письма о любви летят туда.

Но зародилась пустота. Поныне
Есть на земле места такие:
Ни тьмы, ни света — пустота.
И лишь презренная мечта.

Твоя. Что столько лет лелеял.
Что больше жизни ты любил.
И силы тратил, не жалея,
И защитить пытался. И сглупил.

Ты умер вечным сном могилы.
Не существуешь, не живешь.
Мечта глотала жизни силы,
И сожрала. И не взревешь.

30.09.14
12:56

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.