rifmer.com Карта сайта

Серый город

И он и я — больны все городом,
Куда ни глянь — дешевый цирк.
Мы вроде начинали смолоду,
Ну а теперь глядит старик,
С осколков зеркала разбитого.

Как прокаженный, прячу взгляд
Под капюшоном безразличья.
Прохожий мертв, прохожий рад.
Я знаю все. Поймал с поличным -
Нас давят улицы гранитные.

Раскрашу серость улиц красками,
Добавлю пламени в сердца.
Я сыт давно чужими сказками -
Теперь придумываю сам.
Но отчего же небо хмурится?

Нас избавляя от грехов,
Кровавый дождь омоет руки.
И сердце вновь замрет от слов:
«Добрее будьте, злые суки.»
То шепчут тени в темных улицах.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мне не понятно, зачем собаке пятая нога?, это о стихах.✋…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.