rifmer.com Карта сайта

Покров

ПОКРОВ ДЕВЫ МАРИИ
(моей сестре Светлане и данной ей Богом дочке Елизавете посвящается)

Вот я вижу пыльную дорожку,
А на ней следочки, крохи лапки.
В рваненьких носочках идут ножки,
Ищут в этом мире свою мамку.

Выцветшее платьице в горошек,
Кофта с чьих-то плеч, не по размеру.
А в руках бездомнейшая кошка,
Та, что нынче хлеб весь съела первой.

В косу не вплетённые кудряшки
Треплет, вырывая с корнем ветер.
И никто малышке той не скажет,
Что она милее всех на свете.

Ножки в переулочек нырнули
И завидев вдруг кроватку-лавку,
Примостившись там, в клубок свернулись.
Враз прильнули к ним кошачьи лапки.

Мир вокруг как будто исчез, замер.
Носика сопение не слышно.
Только сердце стонет непрестанно,
Чует лишь голубка то на крыше.

С сожалением смотрит лишь пичужка.
«Крылья бы малышке, чтоб летала,
(Где её кровиночка-кукушка?)
Птенчиком была б, моею стала»

Просто так, бредущая дворняжка,
Тоже взгляд тоскливый задержала.
Кажется, вздохнула даже, тяжко
И ручонку нежно полизала.

А толпа, как и всегда, спешила
На работу, в ресторан, в театр.
Место свято для всех пусто было,
Там, где проходил любви экватор.

Девочка во сне шептала слово,
Сердцем она цену ему знала.
В мире нет надёжнее покрова -
«Мама…мама… мама…мама…»

Кажется, что свет весь содрогался.
Но стеной стояло равнодушие,
В душу боль чужую не впускало.
Слышат зов не все, имея уши.

А в далёком маленьком селение
В храме пресвятого Покрова
Ниц просила мира и спасенья
Бедная бездетная вдова.

И покрыла нежно вдруг покровом
Девочку-кудряшку Божья мать.
Своё место отыскало слово,
В сердце одиноком, что умело ждать.

А сколько их бездомных и в детдоме
Смотрят вдаль и ищут свет любви
Вани и Марии, Насти, Тёмы…
Пресвятая Дева всех храни….

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.