Предсказание
Пройдёт ещё две сотни лет,
Сквозь ураганы, грозы, бури.
Сейчас предскажет вам поэт,
Когда лишался люди дури.
Сначала будет дикий холод,
Замерзнет родина берёз.
Затем наступит жуткий голод,
И не на шутку, а всерьёз.
Уйдут в небытие тираны,
И власть начнут царьки делить.
Лишь псы зализывают раны,
Но не умеют слёзы лить.
Быть может близок день кончины,
Увы, больной моей страны.
Найдутся в будущем причины,
Но всё видней со стороны.
И всё же глаз увидит крах,
Страны великой и могучей.
И в ужас превратится страх,
Под этой чёрной в небе тучей.
И Россиян прольются слёзы,
Такое было в их судьбе.
Союз наш превратился в грёзы,
А что ещё дано тебе?
Была одна, а станет много,
Колониальных наших стран.
Как щупальца у осьминога,
Как в смертнике от бомбы ран.
Разбита будет на куски,
Мечта Российского народа.
Страдать все будут от тоски,
Такая Россиян порода.
Но вмиг разгонит ветер тучи,
И солнце вновь растопит лёд.
Судьба страну свою научит,
Намазать как на раны йод.
И птицей феникс возродится,
Из пепла новая страна.
Страною будут все гордиться,
Не лопнет новая струна.
Но станет та страна иной,
Без воровства, убийств, и горя.
Страна не будет та больной,
И улыбнутся в небе зори.
И люди станут лучше жить,
Без боли, грусти, и волнений.
Собаки с кошками дружить,
Иметь других не будут мнений.
От счастья заблестят глаза,
Прилипнет к лицам их улыбка.
И стороной пройдёт гроза,
Исполнит их желанья рыбка.
Страна идиллий, страна грёз,
Такая будет, свято верю.
И там не будет горьких слёз,
Нам в лучший мир открыты двери.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Я в это тоже верю, сколько сил есть верю.
По стиху замечания прежние.
Женя, верить мало. Хочу о замечаниях подробнее, типа, аффтар пишы
Исче.
Конечно, автор, пиши, но и делай выводы, ритм не рви, рифмы хорошие, только свалены в кучу. Стих бы выиграл, если бы был лаконичнее.
Женя, лаконичнее, это короче?, и что значит , рифмы свалены в кучу ?
А про ритм мне понятно.
Лаконичнее — это короче и лучше, а короче — это просто тупо короче,вплоть до простого отсечения куска (-ов) текста без всякого внимания к мыслям, которые от такого усекновения, естественно, уродуются.
Рифмы свалены в кучу — несколько образное впечатление от стихотворения. Нет ощущения ламинарности потока мысли, хотя сама мысль несомненно присутствует. И этому способствует свистопляска ритма.
ИМХО.
Саша, мысль твоя понятна, но очень небрежно сделал или спешил
Просто это давнишнее, когда меня некому было учить, и стихи писал в стол.