Собственный страх (блиц №61)
Я тёмной ночью в переулке,
Домой пилила налегке.
Но тут меня настигли звуки
В необозримом далеке,
Шагов крадущихся за мною.
Я сразу дёрнула вперёд.
Дыханье, чуя за спиною,
Я с шага перешла в полёт.
Летела так, что дружно мимо
Со мной летели фонари.
Я позабыла даже имя
И что такое говорить.
Болталось сердце где-то в пятках,
Душа совсем забилась в пыль.
Твердят все сказки про маньяков,
А тут за мной вдогонку быль.
Скамейки. Парк. Подъезд. Ступени.
Ну, здравствуй, добрый домофон.
Предательски дрожат колени.
Ну, ничего се марафон!
*Прошу прощения за разговорную лексику, вживалась в роль Лирической Героини
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки: