Воспоминания (блиц №61)
Закат был лилово-багряным
С лимонным оттенком.
А я вспоминала те страны,
Где кофе был крепким.
Подвеской алмазною месяц
Закатное метил.
А я вспоминала, как вместе
Ловили мы ветер.
Чернила вечернего мая
По капле на землю.
А я вспоминала — другая.
Обиды шумели.
Закатное небо остыло
До пепла утраты.
А я вспоминала — любила.
Любила когда-то.
Тенями развеется пепел
И ночь подкрадётся.
Ушёл он дорогою светлой
И не оглянётся.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Мне очень понравился этот стих, но последнее слово …ведь нет такой формы»не оглянётся»
Если бы не это, голосовала за него.
Ой, а этот «косяк» я и не заметила! Спасибо, Елена. Вот, что значит поспешишь (!) А перечитывать и подавно лень было)
Тенями развеется пепел,
Придёт ночь- странница.
Ушёл он дорогою светлой
И не оглянется.
*исправительный вариант последнего катрена.
Не, не, не опять не то, вот другой вариант:
Закат был лилово-багряным
С лимонным оттенком.
А я вспоминала те страны,
Где кофе был крепким.
Подвеской алмазною месяц
Закатное метил.
А я вспоминала, как вместе
Ловили мы ветер.
Чернила вечернего мая
По капле на землю.
А я вспоминала — другая.
Обиды шумели.
Закатное небо остыло
До пепла утраты.
А я вспоминала — любила.
Любила когда-то.
Тенями развеется пепел,
Ночь снова стучится.
Ушёл он дорогою светлой…
Мечтам и не сбыться.