rifmer.com Карта сайта

Котёнок Кузя

Кузя маленький котёнок.
Он проворен и прыгуч.
Берегись его, мышонок,
Ловит даже солнца луч.

Шторки дёргает исправно,
Добирался до гардин.
Ходит сверху. Самый главный
Здесь пушистый господин.

Тапок дивная машина.
Кузя ездит, хоть бы что.
Он кусается не сильно.
Уронил вчера цветок.

А сегодня баба Люба
Задремала над носком.
И котёнку стало любо
Погонятся за клубком.

Укатил его на кухню,
Из-под стула, да под стол.
А клубок худеет пухлый.
Кузя в зал его повёл.

Он игрался, кувыркался.
Коготок в клубке увяз.
Позже Кузя замотался,
Что почти не видно глаз.

Из клубка видать лишь ушки,
Да ещё немножко хвост.
Коготки торчат, как стружки
И немножко виден нос.

Вдруг проснулась баба Люба,
Не узнала свой клубок.
Не клубок, а кубик – рубик.
«Ничего себе носок».

Баба Люба удивилась
И распутывать скорей.
Кузя шёлковый и милый
Самый добрый из зверей.

Он мурлыкал мелодично,
Тёрся спинкой и бочком,
А потом уснул привычно
И вздохнул спокойно дом.

Автор не заинтересован в критике.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ижени, прекрасный , ритмичный,, с чудесными рифмами, стишок
    Для детей.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.