rifmer.com Карта сайта

Притча о страхе

Со страхом своим никогда не справлялся,
Боялся людей, пауков, темноты.
По лестнице вверх избегал подниматься,
Твердело внутри от любой высоты.

Однажды во сне ему было виденье:
«Есть страх на Земле, что не в силах пугать,
Ступай, отыщи и в минуты забвенья,
Ты к Богу молитву читать начинай».

И шел он дорОгой и путь его трудный,
Боялся всего, что встречал на пути.
Молился он Богу, тревогой окутанный
И страх отступал и не смел подойти.

Когда седина волос редких коснулась
Узрел, что лишь с Богом полно естество,
И тяжесть ушла и сознанье проснулось
И страх лишь один — потерять вновь Его…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.