rifmer.com Карта сайта

Посвящается моему прадеду Ивану Владимировичу

Старое фото в руки беру.
С него смотрит прадед.
Не дошёл до Берлина.
Войну испытал он недолго совсем -
Был сорок третий, наполовину.
- Что скажешь мне, дед?
О чём потолкуем?
Прошло столько лет,
Я твоё поколение…

- Я утро встречал в канонадах сражений.
Отдал свою жизнь ради вас, без сомнения.
Я воздух вдыхал, вместо пищи вкушая.
В мечтах видел солнце и младшего, Кольку.
Ещё одна битва, еще один шаг.
Глазком бы взглянуть и обнять его только.
Немало смертей наблюдал в эти годы.
Совсем молодые, им бы пожить.
Смеяться, умчавшись в цветущее поле.
Детишек рожать и друг друга любить.

- Я многим с тобою могу поделиться:
Цени каждый миг и меня вспоминай.
Будь честной с собой, чтобы мог я гордиться.
- Ну, всё, мне пора. Не плачь и прощай.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Myrzik - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.