Пес и я
Мы споткнулись о жизнь, пес и я,
И остались вдвоем доживать.
А когда-то была семья
И двуспальная наша кровать.
Только в ржавых сердцах рассвет,
Мы надеемся, верим и ждем,
Что вернешься как раз в обед,
Мы молчим — пес и я — вдвоем.
Мы молчим и глотаем ром,
И немного пьяны уже.
Откликается смехом дом,
Смех блуждает на этаже…
Мы споткнулись о жизнь — я и пес,
Одиночество вовсе не смерть!
И в ладони — клеенчатый нос,
Надо просто сильнее хотеть…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Myrzik - "2"AlexandrNik - "3"
Добрый - "3"
Тьфу-тьфу-тьфу - "10"
А мне очень понравилось…
«Одиночество — вовсе не смерть»,
Одиночество — радует нас,
Оседает в душе круговерть,
Словно пыль…
Ты ушла на час…
И мне понравился сьих. Настоящий такой, искренний с грустью, но в то же время без соплей, и финал хороший
Клеенчатый нос, это круто, хороший стих, а одиночество, это правда
Не смерть.
И мне понравилось. Лёгкая «аритмия» стихотворения почти не мешала.