Осенним утром
Осенним утром холодно одной.
(И почему расстались? — не чужие!)
Чай наливаю в кружки две большие.
Творог, варенье… Завтрак — на поднос.
И выхожу.
Веранда — место грёз.
Пусть в нашей жизни всё предрешено.
Сентябрь, октябрь… Как свечка осень тает.
И желтоватым цветом манят дали -
Там ветер раскрывает свой блокнот,
Записывая музыку в семь нот.
Вчерашней ночью плакали дожди,
И потому свежо — я плед наброшу.
Вдруг солнце выплывает из-за рощи,
Согреть пытаясь лужи…
Не один?
А рядом быть мечтали до седин…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Таня, а где картинка, у меня нет.
Не знаю, Саша
Осенним утром холодно одной -
родные прежде, мы теперь чужие.
Светлеет быстро небо за спиной,
но я кажусь себе такой больной
от мысли, что любви не получилось.
Пусть в этой жизни всё предрешено,
но хочется в живое счастье верить.
Листает ветер старенький блокнот,
записывая музыку в семь нот,
и грусть летит в незапертые двери.
Веранда прячет сырость и дожди,
но ярким листопадом манят дали.
С тобою жить мечтали до седин,
но сказки не случилось — в миг один
исчезло всё и ты свечой истаял.