Ищи меня
Отдам ребро я как Адам,
Чтоб для меня была бы Ева.
Да что ребро, себя отдам,
В каком ты царстве королева?
Меня поймет лишь одиночка,
Такое же творенье богово.
За днём опять приходит ночка,
А я как волк забрался в логово.
Вот ели б ты была волчицей,
То были б вместе я и ты.
Но хрен не слаще же горчицы,
Весной лишь красивей цветы.
А может ты в лесу плутаешь,
Где ландыш по весне расцвел.
И птичкой в облаках витаешь,
А след друг к другу нас не вёл.
И заблудившись ты найдёшь ,
Мой след под старою сосною.
Я жду когда же ты придёшь.
Уж отцвели цветы весною.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
«Ко мне, как к своему герою!» — вот так хочется закончить, чтобы добавить радостного ожидания. Разве могут отцвести все цветы разом?
Спасибо Зоя Осиповна, здесь идет разговор о ландышах, которые отцветают
именно весной.
Александр!
Прочёл я Ваше «стих-варенье».
Ну, что могу я Вам сказать.
Ведь надо же иметь терпенье,
чтобы такое написать!..
Конечно, ландыш, тут же птичка,
дыханье леса и… весна!..
Но… волком быть –
всё ж неприлично,
и жизнь с такими… брат,
тесна!..
Кого Вы ищете, простите,
или Вам, толком, всё равно,
кто это будет?..
Не спешите!..
Она… найдётся,
как в кино.
Ищите же –
и Вам найдётся
то, что Вы ищете себе…
быть может,
в поле, у колодца…
Но не в «берлоге»,
не в воде…
И… взявшись за руки,
пойдёте
Вы прямо сразу
в… брачный ЗАГС !..
Вы скажете, что –
долго ждёте…
Ну, не в лесу же
искать Вас!..
Борис, ВЫ ошибаетесь, не зная всей подноготной этого стиха. Встречаемся мы
именно в лесу, когда распускаются ландыши, а логовом я называю квартиру,
в которой я заперт, когда отцветают ландыши. Спасибо что нашли время, для
прочтения моего стиха, я под вашим стихом последним, написал экспромт.