Трамвай
Бежит трамвай.
Колёсный гром:
«Меня ругай,
Уснувший дом!»
Вокруг темно,
Внутри — фонарь,
Одышлив, но
Уют — как встарь.
Звон рельсов-жил,
Дуга искрит,
День отслужив,
Кондуктор спит.
Средь голых крон
Летит луна,
На сон ворон
Глядит она,
На сонный град,
Трамвая бег,
На звёзд парад,
На дальний снег.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Море - "3"Добрый - "3"
Дублёр-ша - "3"
Кортышки писать сложно, у Вас, на мой взгляд, получилось.
Жень, а оченнно неплохо! Вижу, а для меня это самая важная составляющая!
Женя, а у нас в городе трамваи ликвидировали, чему я очень рад, когда под окнами дребезжит трамвай удовольствие не большое. а стих класс !!!
И вспомню я
под стук колёс
Тебя,
Бедняга Берлиоз…
Песенка получилась. Теперь музыку придумать и можно петь.
Этот стих уже тем по высшему пилотажу написан, что он — короткострочье. По себе знаю, насколько сложнее писать, выбрав такой ритмический рисунок. Мало найти рифмовку — надо ещё привести строки с нею в стройный логический ряд… Одним словом, респект вам от меня, Женя!
Снимаю шляпу.
Спасибо, Ефим Данилович!
+3