rifmer.com Карта сайта

Повод влюбляться в осень

Знаешь, это мой повод влюбляться в осень,
в эти синие и будто мертвые воды в прудах,
в эти грязные тучи, в тепло, что сменяет морозы,
в этот холод и сталь,
будто лезвием души щекочет кинжал.
Это старая жизнь, умирая кричит: ‘до свидания’.
Но мы знаем, конечно, что встрече уже с ней не быть.
А зима, будто чистый альбом открывая,
стелет снег под ногами — нашу новую чистую жизнь.
Пустоту наших душ заполняет эфирным
ароматом еловых веток и мандарин
Новый год, фейерверк, и мы как-то забыли,
как безжизненны были ноябрьские дни.
Это все никогда не проходит бесследно.
Даже если ты-камень, почувствуешь, что в душе
как бы трос оборвался у старого лифта,
а он был на семнадцатом этаже.
Это просто мой повод влюбляться в осень.
Маски ветер срывает и треплет шарф.
Все хотят поскорее зимы и морозов.
Я же просто люблю свою осень
лишь за эту холодную искренность и печаль.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Есть одна ключевая фраза, из- за которой весь сыр- бор: «это просто мой повод влюбляться в осень.» с непременной интим- добавкой типа — «знаешь». А «и будто» звучит при прочтении крайне ненормативно.

  2. Мне очень понравилось, очень, несмотря на то, что я не поняла, что это вообще, тоника или стих с очень скачущим ритмом. Только Автор, не «мандарин», а мандаринОВ.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.