rifmer.com Карта сайта

Непоправимое

Не стало мамы, будто между прочим,
Ушла как шелест ветра, плеск воды…
Никто не скажет:Что случилось,доча?
Не отведет рукой лихой беды.
Брат сотой сигаретой топит горе,
Глотает дым, не в силах говорить,
Тоска клещами зажимает горло:
Могла бы жить, могла б еще пожить!
Очнусь от мыслей, из окошка гляну:
Под майским дождиком вздыхают тополя.
Все так же на Земле, но нету мамы,
Никто не скажет:Доченька моя!
Молебен батюшка старательно проводит,
В глазах его и мудрость и совет…
В моей руке свеча слезой исходит,
А в голове рефреном:Мамы нет!
Боль оседает в сердце вечной мукой,
Страданьем недосказанной любви!
О, сколько дочерей сжимая руки
Беззвучно шепчат: Мамочка, живи!
От жизни не потребуешь сверх меры,
Не переделаешь законы Бытия,
Но гложит боль и в уши долбит нервно:
Никто не скажет-доченька моя!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Natali Che - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Обалденное стихотворение, чисто, красиво, от души))
    Если бы могла, поставила бы 100 баллов!

  2. Больно. Честно написано. Почему не в конкурс «Пробей слезу»?
    Перцем царапает горло. 10.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.