Перчаткою брошена ночь…
Перчаткою брошена ночь
На звезды, на воздух, на горы.
И словно рассыпались прочь
Все мысли и чувства и споры.
В карманах ночной тишины
Сливаются, тАя, мечтанья
С обломками древней луны,
ОсвЕтившей глаз очертанья.
Платками накинута тьма
На всё, что осталось в покое:
На радужных снов терема,
На волю души и неволю,
На то, что нашёл этот день,
И вновь потерял безмятежно…
На фразы нескАзанной тень, -
Губами прошёптанной нежно…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки: