Хэппи-энды
Хэппи-энды — для дураков,
для любителей детских сказок;
реалистам же подавай
безысходность и тлен — все сразу.
Остальное — ни для чего,
не мотив для полета мысли.
А удушье, до спазмов боль -
это повод тянуться ввысь нам,
это повод искать, писать,
потому что терзает, тянет…
Хэппи-энды — для дураков.
Я всегда их досочиняю.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "3"
Понравилась строка Я всегда их досочиняю – это в жизни очень помогает.
Но не совсем согласна с категоричностью автора по поводу хэппи и анхэппи..
И потом эта градация на дураков и .. ?
Не всегда анхэппи – это повод тянуться ввысь. Не все люди такие сильные и называть их дураками …
Веет подростковым максимализмом.
Виктория, очень правильно веет, ибо он тут и есть. Жаль, что иронии Вы не почувствовали на тему этой самой подростковой категоричности.
А я почувствовал, Алисочка, и иронию, и смелость ходить в дураках. Я и сам — дурак.
Спасибо за понимание, Евгений)
Здорово, Алиса))
Спасибо, Марина!
а симпатичное
благодарю)
милый мой, Андерсен,
сказки добром не кончаются…
феи и эльфы–
венчаются с жабьими
отпрысками…
годы спустя…
называют себя — домочадцами
толстыми брюшками –
не отличаются в отпуске…(С)
Елена Талленика (сказки добром не кончаются…)
у Андерсена совсем не детские сказки.
Алиса, дурак это я, вышел погулять, вместе с вашими рифмами.:)
ну часть рифм разбежалась, да, что же теперь?)
очень понравился стих!и идея!а самое главное-смысл))))))))))))))))))))))))00