Потоками ненужных слов
Спросить хочу, что лишнее в строке?
День начинаю с кофе. Ноткой грусти
Горчит вчера. Как хлеб засохший чувства.
Крупицы счастья — буквы на листке.
Стихи, стихи… Неведомым цветком
Врастают в душу — только бесполезно.
Игра и баловство — не дар небесный,
До настоящих — очень далеко.
Уносят журавли на крыльях грусть.
Порой, слова, которые капризны…
Я ж, наливая осень в чашку жизни,
Пришёптываю ревностно: «в них суть!»
И вновь пишу куплеты до утра,
Перебирая мысли. В листопады
Затягиваю строчки… Слишком! рада,
Перечитав конечный результат.
Катрены льются вечно наугад,
Но лишь потом приходит пониманье.
Мой стих, как парень молодой да ранний
Потоками ненужных слов богат.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
belach-eugeny - "3"Добрый - "3"
Таня, в последнем катрене, у Вас сбой ритма, первое слово читается
как каТРЕны.Ударение на слабый слог, Когда тут должен быть сильным слогом КАтрены .Может вообще это слово заменить? на пример, рифмы льются вечно
наугад, и тогда ударение будет на первый слог. подумайте. А так стихотворение
хорошее, доброе.
Таня. прошу прощения, это я напутал, у Вас всё правильно катРены.
Саша, не ошибается тот, кто ничего не делает (в нашем случае — не учится))))))
Хорошо, Таня, даже очень.
Вот и мне твой (Ваш?) первый трояк, Женя. Спасибище, рада очень, что кисточка в твоих руках появилась.))))))))))))
Твой, твой.
очень понравилось. мягкое, мелодичное. чувственное стихо.
Олег, неужели понравилось? Приятно удивлена.)
Не вру, её богу. Читалось гладко, не морочился ни с ритмом, ни с затычками, ни со смыслом. Потоки чистой воды.
Спасибо, Олег! Приятно.))))