rifmer.com Карта сайта

Наркоман

Борцовский приём.
Нервная схватка.
Руки на горле,
Чтоб крик заглушить.
У наркомана — мёртвая хватка -
Бить, ломать, душить…
Пальцы слегка разжались,
И я хриплю: «Если б мать
Твоя на месте моём оказалась!…»
Вздрогнул, как будто очнулся от сна,
И убежал, а я осталась
Истерзанная, но живая, одна.
Как ты руки свои посмел поднять на мать?
Как ты руки свои посмел поднять на дочь?
Слышу шорох шагов, трусливо бегущие в ночь.
Как ты руки свои на женщину смел поднять?
Не понять мне это, не понять.
Разве ты волчицею был рождён
Иль отравлен ядовитым дождём?
Что так душу твою искалечило?
Или разум затмило вечером?
Ты — чума, ты опасен для всех, ты заразен.
У меня ведь тоже слегка помутнелся разум,
Я покой потеряла, пугает и стук, и шорох,
Ядовитый микроб твой не глушит таблеток шорох,
Я — калека, а ты до сих пор свободно ночами гуляешь,
Ядовитые руки, возможно опять раскрываешь,
Чтобы в горло вцепиться ещё одной жертве…
Всё равно наказан когда-нибудь будешь, поверь мне.
Я жива, кричу, как тогда, в ночи,
И от крика проснувшись, пусть сердце твоё стучит,
Так стучит, чтобы клетку грудную прорвало,
Вот когда б справедливость восторжествовала!
Время лечит.
Ещё я брошу оковы,
Буду снова когда-нибудь весела и здорова.
Но тебе никогда не простится тот страшный грех,
И до смерти твой спутник — страх, а не смех.
Будет голос мой каждую ночь в твоих ушах.
Только смерть разлучит вас, тебя и страх.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Автор, тема безусловно очень интересная, но техника стихо писания отсутствует напрочь, Вам ещё работать и работать над стихом.

  2. Страшная тема. Страшнейшая. Автор, если Вы о себе или о своих близких или знакомых — крепитесь. Если отвлечённо, — респект за неравнодушие. Стихом это сложно назвать, но крик души очень звонкий.

  3. Тема ужасно тяжелая. Но, хорошо, что «выливаете» всю боль в стихах, это помогает. Желаю Вам, чтобы все у Вас было хорошо и у родных и у близких.

  4. Задело… Позвольте только некоторые поправки. Опечатка, очевидно, — » таблеток «ворох». Оковы, возможно лучше — «сброшу». Разум — «помутился».
    «Или разум затмило вечером» чувствуется просто вынужденная рифма. Почему — вечером, скорее всего,он безумен уже давно. Но это так, просто моё вИдение.
    А стих вызывает сопереживание. Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.