Он мог бы уехать (любимому автору посвящается)
Он мог бы уехать во Францию,
Легко покорить Париж,
Воспев голубей Монмартра,
Готичность соборных крыш…
Он мог бы уехать в Германию
И Мюнхен считать родным,
На лодках ходить по Дунаю
И в Альпы по выходным…
Он мог бы уехать в Италию
И там колесить по стране.
Там жили его издатели
И нравилось первой жене…
Он мог бы всё бросить к чёрту!
Он — нобелевский лауреат!
Но так и не смог оставить
Постылый любимый ад…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"
Что-то неуловимо знакомое… Песня крутится в голове…
А того, о ком стихотворение, узнали?
Борис Леонидович?
нет, Борис Исаакович
Ясно… А я вспомнила песню… «Она хотела бы жить на Манхеттене… а он был просто — диджей на радио…
Вы тогда уж и фамилию припомните через «о»! Нет, с песней этой в паре мое стихотворение не ставьте. Не из тщеславия прошу, а из уважения к Пастернаку.
Ну… у каждого свои ассоциации возникают… Не виноватая я, они сами пришли… Конечно, в один ряд их не поставишь, но чем-то мне навеяло. Ну, простите мою фантазию…
Зоя Осиповна, а что случилось с рифмами в этом стихотворении?
Рифма икс-А-игрек-А: формула неаккуратного поэта. Вы уж простите за вольности!