rifmer.com Карта сайта

*** НАШИ ДНИ ***

Наши дни как бурная река,
Что впадает в жизни море.
Молодым не сделать старика,
И младенцу не знакомо горе.
Соску в рот, и всё в порядке,
Ешь да спи, во сне летая.
Растут детки не на грядке,
У младенцев жизнь простая.
А чуть вырос из пелёнок,
И жизнь даёт проблем вагон.
Человек ведь не телёнок,
Узнал он подлости закон.
Дети знают счастью цену,
В детстве наша жизнь игра,
И вот выход юности на сцену,
В душе костёр зажгла искра.
Юность детству не пример,
Про любовь узнало сердце.
Важен лишь в стихах размер,
В зрелость приоткрыта дверца.
Поменялось здесь всё сразу,
Как день погоды за окном.
Жизнь не повесть, не рассказы,
Будто всё тут кверху дном.
Сжато сердце как в тисках,
В душе скребутся плача кошки.
След седины уж на висках,
Старость смотрит уж в окошко.
Вдруг в глазах потух огонь,
Как смешны проблемы детства.
Старой клячей станет конь,
Не стареть ведь нету средства.
А дни текут как бурная река,
Обмелело нашей жизни море.
Найдётся счастье и для старика,
Старше стать совсем не горе.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Пустите время вспять, Александр, вот вам и будет средство не стареть! А ловко у вас вся жизнь в одном стихотворении уместилась, даже шероховатости хочется оставить: жизнь-то без них не бывает!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.