rifmer.com Карта сайта

*** Смысл ***

Я никогда судить о жизни не берусь,
Букашка только ползать в праве.
Лишь только говорю себе не трусь,
И грусть варю я в жизненной отраве.
Казалось бы, мне незачем грустить,
Ведь солнце одинаково всем светит.
На волю все несчастья отпустить,
За остальное только жизнь ответит.
Пускай до хрипоты другие спорят,
Не в счастье с грустью жизни смысл.
Всезнайки глупым словом сорят,
А я молчу, когда уходит моя мысль.
Мне рассуждать о жизни толку мало,
А жизнь меняет грусти день на ночь.
Зачем скажи ты счастье отнимала?,
Я попрошу, от счастья руки прочь.
Уйдут мои года, речным туманом тая,
И не возьмут тоску — печаль с собой.
Жизнь пролетит почти как птичья стая,
Глупец всегда доволен этою судьбой.

Жизнь пролетит как птичья стая

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Смысл стиха очень понравился,но сбои всё же наблюдаются)))

  2. Галя, пожалуйста подробнее о сбоях, чтоб я знал над чем работать, ведь со стороны виднее, В чужих стихах и я вижу сбой, а в своих я слепой.

  3. Скопировала четверостишье для наглядности:

    ПускАй до хрипотЫ другИе спОрят,(хорошо)
    Не в счАстье с грУстью жИзни смЫсл.(хорошо)
    ВсезнАйки глупым слОвом сорЯт, (сорЯт выбивается)
    А Я молчУ, когдА ухОдит моЯ мЫсль.(моя выбивается, читается как мОя)

    Дальше вроде все хорошо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.