rifmer.com Карта сайта

Пятница четырнадцатое

Время — полночь.
Пора собирать собратьев -
Ангелов и демонов,
Чтобы они записывали мысли
На белых и чёрных листах,
Я буду читать и оценивать,
Что-то исправляя до тех пор,
Пока слова не станут острее
Стрел Купидона,
А потом возьму в руки лук
И буду стрелять по ахиллесовым пяткам -
Пусть помучаются за падение Трои.

Боги, бегите!
Я вас достану
И сброшу с ваших олимпов,
Кого бы вы из себя ни строили:
Зевсы, фемиды, афины и кто там ещё…
Афродиты? Сгиньте!
Ибо истинный Бог — один,
Недосягаемый,
А все остальные — жалкие идолы,
Недостойные даже лежать
На дне Марианской впадины.

Небо — устрица!
Утром, открывая звёздные створки,
Обнажает солнце-жемчужину.
Дай же потрогать -
Жжёт!
Какой сегодня день?
Пятница четырнадцатое!
Месяц — ноябрь.
Ровно двадцать девять лет назад
Я появился на белый свет
И орал на него.
Свет, не обращая на меня внимания,
Светился себе дальше,
Выжигая на моём сердце:
«С Днём Рождения!»

Ангелов — в небо,
Демонов — в преисподнию,
Меня — на землю.
Да будет так.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. очень здорово. особенно «небо-устрица обнажает … солнце-жемчужину».

  2. Первые 2 абзаца я не поняла и не приняла, а начиная со слов: «Небо — устрица…» началось что-то волшебное, просто чудо.

  3. Прошу объяснить автора, если без рифм, то что это?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.