rifmer.com Карта сайта

Сказочный соц.опрос (блиц №63)

Скажите на милость: «Чем заняты днём?»
Спросили Кощея Бессмертного.
«Богатство своё, от чужих бережём,
Чтоб были навечно несметные».

Спросили Ягусю, что мимо в ступе
Неслась угорелой кометою.
«Мне надо повсюду сегодня успеть,
Внушить суеверья с приметами».

Спросили русалку, что плещет хвостом
Кувшинки срывая охапками.
«Пошла бы на берег пройтись босиком,
Да надо кадриль учить с раками».

Спросили кота в золотых сапогах.
Усы покрутил он немножечко.
«Я должен злодею вернуть его страх
И в гости позвать свою кошечку».

Спросили у «мальчика с пальчик» потом:
«Я буду орехи нащёлкивать
У белки, в дупле примостившись тайком
За хвост уцепившися шёлковый».

Спросили колдунью варившую хворь:
«Я молодость буду затягивать,
Блудить по тропинкам, заманивать в бор,
Ловить на поживу оврагами».

Спросили у феи, порхнувшей в цветок:
«Предвижу я дело и доброе,
Росу, собирая на сказочный сок,
Чудес эликсир я опробую.

Спросили у Золушки. (Мимо бы шли…)
«Претензий у мачехи кучами
Желаний таблица огромная, блин,
Совсем неродная замучила».

Спросили у лешего, шишки ловил:
«Я буду пугать лесорубов,
Чтоб свет окаянным был вовсе не мил,
Чтоб в обморок пали под дубом».

Спросили у Шапочки Красной: «А что?
Вам мой неизвестен маршрут?
Ведь сказка уже повторилась раз сто,
Пора бы уж знать наизусть!»

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.