rifmer.com Карта сайта

С карниза в небо голуби взлетели

Мне снился сон: стелилась синева,
Душа моя на улицу летела.
Там падала янтарная листва,
И осень завывала оголтело.
Внизу машины бешено неслись,
Дрожал проспект от грохота трамвая.
А я, как птица, смело рвался ввысь
К большим воротам солнечного рая.
Была открыта каменная дверь.
Цветочный аромат кружил клубами.
Играли дети, сидя на траве
С вихрастыми, седыми голубями.
А на земле, я видел, шла война,
Неслись ракеты, вились дым и пепел.
И плачем разрывалась тишина,
Захлебываясь, словно в душном склепе.
Я видел, что у высохшей реки
Трава от взрыва стала ярко-алой.
И дети, как ночные мотыльки,
Поднялись в небо тихо и устало.
Я вдруг проснулся: стены, потолок.
Над тумбочкой старинная иконка.
На корточках Виталька — мой сынок
В солдатиков играет потихоньку.
А рядом брошен голубь заводной:
Поломан хвост, застыла в клюве песня.
Мне вспомнился кровавый жуткий зной,
Несущийся от взрывов в поднебесье.
Солдатиков я взял из детских рук:
«Пусть смолкнут войны, как весной метели».
А за окном раздался странный звук:
С карниза в небо голуби взлетели.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,71
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "3"
Добрый - "3"
belach-eugeny - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Моисеева Анастасия - "3"
Михаил - "1"
Svetlana-Lip - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. Мне очень понравилoсь, здорово!)

  2. Ни у кого не нашлось слов, чтобы выразить своё восхищение от прочитанного стихотворения, который стихом назвать, язык не повернулся. Браво Ёлочка.

  3. Прекрасное стихотворение, без ненужной слащавости. без чрезмерного пафоса. очень прочувствованное Автором, рвущее сердце и остающееся в памяти. Только вопрос : Играли дети, сидя на траве …» Они сидели на траве с голубями или играли, сидя на траве. Запятая , поставленная Вами меняет возможный смысл. Что Вы имели в виду?

  4. Да, хорошее. Лёгкий слог, читается быстро и с интересом!
    Всё на месте: и форма, и содержание, и образные средства. Ничего лишнего в стихе, лаконично, без пафоса, а как много сказано, нарисовано, передано читателю!
    И снова у Вас повествование, Ёлка. Вам это очень классно удается, на мой вкус!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.