rifmer.com Карта сайта

Павлин и Ворона

Так рассуждают неспроста:
зачем вороне красота?

Дружила когда- то с Павлином Ворона
И ярким нарядом хвалилась спроста.
Да только Павлин был Павлином нескромным,
И как- то украл он перо из хвоста.
Но мало пера, так ему показалось,
Весь хвост у Вороны решил он стащить,
Перо –то одно, а одно -это малость.
С нарядным хвостом будет легче прожить.
Вот ночью подкрался он к спящей Вороне
И дернул за хвост, хоть был мал да удал.
Та каркнула так, испугавшись, спросонья,
Что голос от страха павлиний пропал.
Павлин с давних пор в украшенье богатом.
Не может он петь и не может летать,
Ворона ж кричит громче всех из пернатых
О перьях своих только может мечтать.


Рейтинг произведения: 5,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Людмила Мершиева - "10"
Uninvited guest to a 4 year old's birthday party - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Людмила, спасибо, стало приятно модерировать Ваши грамотно оформленные работы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.