На огне догорать
Далеко-далеко,
Где январское небо врастает
Вдовьим цветом в холодный туманный закат над рекой,
В одиноком дому,
Что запрятан в снега ожиданий,
Разгулялись ветра, выдувая любовь и покой.
В снежной шали сугробов укрылся пустующий остров.
Белозубой позёмкой шуршит непомерность утрат.
В очаге, что горит для тебя одного, будут вёсны,
Как дрова пересушенные на огне догорать…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Моисеева Анастасия - "1"
красивая зарисовка!
Спасибо, Настя, рада визиту!)))))
Акварельный пейзаж удался, как художник говорю.
Саша, спасибо художнику!)))
Человек-невидимка, откройте своё лицо — зачем минусить стих, если боитесь указать автору на его ошибки.
Я буду очень рада, если Вы мне дадите дельный совет — чесслово!)
А и где мой стишог? Вчерась поставил. Повторить на бис?
skorpus, разве это был Ваш стишок? Тогда это плагиат. )
Вы же читали мой ответ.)
И повторять «на бис» не надо — слова, сказанные другим человеком, не слова автора.
Напишите что-то своё и позовите в гости — так правильнее будет.
С теплом)
Лады, напишу чегойть- нибудь.
С отопительным обогревом.
Шутник, однако!)
Осень даже красиво…
Маленько непонятно — холодно — это далеко-далеко, а очаг — здесь?
Последние две строчки к какому месту действия относятся? Просто с картиной холода они не вяжутся. И ещё: «Как дрова пересушенные на огне догорать» — пересУ — шенныЕ. Очень исскуственно ударение, так мне кажется. Строчка тяжело читается.
Ой! ОЧень, а не осень. :):)
Для всех — «далеко-далеко», для ЛГ — здесь, она же этот очаг зажгла для любимого.))))
А, ну вот, я так и думала, но как-то, видно это противопоставить надо. Ну типа А….
И, честно говоря, то, что фиолетовый — вдовий цвет, я недавно узнала только. Или не так?
Гулим, не надо.)
А цвет… Причём тут фиолетовый?
Ды… опять промазала… Чёрный значит. Ну, хорошо, я больше не буду
Гулим, отвечаю ещё раз. Противопоставлять не надо, ведь об этом
рассказывает автор. Какие тут противопоставления?
В финальных строках он и обращается к тому, кого ждёт ЛГ… будто зная, что ждёт этих двоих.. Вечное ожидание и гробовое молчание.
И по цвету.
Белый цвет был многозначным символом во все времена и у всех народов. … Это также цвет вдов.
Да..Это для меня вообще неожиданно. Я о цвете.
А тёмно-фиолетовое небо мне очень даже живо представилось …
Ну что ж… Автор всегда прав!
Ах, чёрт! Это от досады на последнюю концевую строку. На фоне ну просто аховых строк — удивительно оригинальных и красивых в своей образности — и вдруг такая… ммм… для меня лично неудобоваримая. Господи, так хочется, чтобы стих и в концовке был силён. Поискать, поискать надо.
Может: «Как дрова молодые на старом огне догорать» (это в порядке бреда).
Браво за стих!
Снимаю шляпу.
Ефим, очень Вам рада!
А финал хорошо продуман. «дрова пересушенные» — не однослойный образ. Это и вёсны, которые пролетели, где весна — это пора любви. Это и вёсны, как годы. Пересушенные теплом влюблённого сердца, которое ждёт, и надеется, и верит…
Спасибо Вам.)