Ноктюрн для тростниковой свирели
В тихом омуте спит чудовище
Сладким сном – не буди, не надо.
В тростниках, заунывно воющих,
Ветер вьется туманным ядом.
Ветер вьется, вода колышется
Еле-еле – глубокий омут…
Тихий шепот со дна вы слышите?
Зябкой рябью метелки тронет
Этот голос, манящий, призрачный –
И послушно шагаешь в темень;
Хищно сужены там внутри зрачки,
Улыбается взгляд смертельный.
Ветер ластится, дно накормлено,
Тростниковые стихли песни…
Память-омут – простая форма, но.
Мне с чудовищем интересно.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Maryam - "3"Добрый - "2"
elina1955.55@mail.ru - "2"
AlexandrNik - "3"
Омут-тронет, призрачный-зрачки, темень-смертельный: Анна, я вас не узнаю (по рифмам), но по содержанию — несомненно. Умеете вы страху нагнать…
Не знаю, что не так с рифмами, Рустам;) но это точно я.
«Память-омут – простая форма, но.
Мне с чудовищем интересно.»
Мне кажется, у каждого есть чудовища и омуты, скелетики и шкафы. Только словом «интересно» я бы эту тягу — порой возвращаться к ним — не назвала бы))
Я своих чудовищ люблю, холю, лелею, подкармливаю, Марин. Они у меня сторожевые.
Я — почитатель этого стиха и его насыщенного страхом амбре, и этой рифмы: призрачный — внутри зрачка.
*Хищно сужены там внутри зрачки,* — сама по себе строчка пройгрышная по звучанию, но как рифма к * призрачный * — очень даже наоборот — удачная вельми. Заигрывание автора с чудовищем мне не импонирует, но это дело автора : надо — значит надо. тут уж кто что любит.
Очередное хорошее стихотворение. У меня складывается впечатление, что Анна была спящей красавицей, но пришёл принц , разбудил Анну, и она на радостях для принца множество стихов написала .
Чудовища бывают разные). Очень интересно было читать.
Не зря говорят: «Невозможно влюбиться
Принцессе в дракона!
Положено в принца!»))))
ты там по осторожнее со своими чудовищами, а то мало ли!;)))
они у меня воспитанные, Насть, кусают не до смерти и только плохих людей.