Полуночное
Фонари, пробудившись, вздрогнули,
Словно солнца вобрав лучи.
Город смотрит глазами-окнами,
Растворяясь дымком в ночи…
Мысле-образы словотканные
Не покинут меня теперь,
И не дрогнет перо отчаяньем,
Если скрипнет входная дверь.
То потопами, то пожарами,
Разразится земная твердь,
Я в кошмарах сражаюсь с марами
И с порога сгоняю смерть.
А она, обернувшись вороном,
На вершине хромой сосны,
Наслаждаясь поникшим городом,
Проникает в чужие сны.
Утром выйду босая из дому:
В душу хлынет ночная стынь,
Я, как бабка учила издавна,
На ступени кладу полынь,
В косы ленты вплетаю синие,
И за ухом чешу кота…
Дни проносятся бело-зимние,
А за окнами пустота…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"belach-eugeny - "3"
Krust - "3"
Красивый стих, Настя!
Спасибо)
Выйду я на крылечко босой
После стопки, и — дулю морозу!
Я оккультной взмахну кочергой
И приму заклинания позу.
На ступеньки (бабули мечта)
Я насыплю толчёной резины,
Наступлю в темноте на кота,
Пусть орёт, веселя суку-зиму.
Звиняйте, если чо. +3 я поставил.
Спасибо)) Лихо и весело у вас получилось)
Насть, что за переход из «городской лирики» в «деревенскую»?
я аж опешила?
откуда после «фонарей, вбирающих лучи» появилось «издавна» «из дому»?
Да тут вроде все время город. «Из дому» и в городе может быть. а словечек старых много, потому что ЛГ вроде как старыми бабушкиными способами кошмарики отгоняет.
Мне кажется тут переход уместным. Не хорошо да? Со стороны то всегда виднее!
Если это «деревенская» лирика, то она очаровательна. Давно не читал ваших стихов. И, кажется — только сейчас начал понимать.
спасибо))Забегайте еще)
!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!
Лююююдиии, помогите разобраться!
Готовлюсь к конкурсу, чтобы звезды обоснованно красить,читаю всякие статейки о твердых формах в поэзии в интернете и никак не могу понять, есть ли в Рондо ограничения по размеру. Как его пишут понятно, а вот чем, не очень-то. Прошу ответить мне тут, чтобы я увидела, а то, когда я проснусь, в чате уже не останется! Спасибо заранее!
Пс: можете тут и обсуждать, мне не жалко) Главное, чтобы до меня дошло:))))